Новости России | Новости Украины | Новости Зарубежья | Последние новости | Новости дня
Навигация

Индийские ученые вывели новый сорт помидоров

Индийские ученые утверждают, что вывели новый сорт томатов, которые способны сохранять свою пригодность на протяжении 45 дней с момента из срыва. Это может стать шансом для фермеров, которые теряют почти половину своего урожая из-за того, что плоды портятся раньше, чем попадают на прилавки магазинов.





Если обычные начинают увядать и портиться через 15 дней хранения, то плоды нового сорта остаются крепкими и плотными на протяжении 45 дней. По мнению биотехнологов, их открытие может привести к появлению на прилавках самых разных овощей и фруктов с длительным сроком хранения, причем стоимость их производства будет невысока.



Ученые отмечают, что выделенные ими ферменты в больших количествах присутствуют и у таких фруктов, как папайя, бананы и манго, что указывает на их возможное участие в созревании плодов. По словам исследователей, воздействуя на способность растения вырабатывать эти вещества, можно улучшить качество урожая и других важных фруктов и овощей.



Индия, второй по величине производитель фруктов и овощей в мире, теряет около трети урожая из-за их раннего созревания и размягчения. Ученые считают, что их разработки могут продлить жизнь продуктов на пути к полкам магазинов. После сбора фруктов до 50% всех собранных плодов теряется (портится).


Автор: Евгения Смонская
(Источник: Society.YoRead.ru)

Для печати


Поиск по Сайту